Prodi Teknik Informatika

Akreditasi "BAIK SEKALI (B)" Program Sarjana Teknik Informatika

Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM) merupakan lembaga mandiri yang dibentuk dan diprakarsai oleh Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM), Association for Information Systems Indonesia (AISINDO), Indonesian Computer Electronics and Instrumentation Support Society (INDOCEISS) dan bertugas untuk mengelola dan mengevaluasi proses pengajuan akreditasi program studi di rumpun dan bidang Informatika dan Ilmu Komputer.

Tarakan, 1 s/d 3 Maret 2023 adalah hari dimana agenda Asesmen Lapangan oleh LAM INFOKOM pada Program Sarjana Teknik Informatika dilaksanakan dengan Tim Asesor yang hadir adalah Prof. Dr.rer.nat. Achmad Benny Mutiara, Q. N. SSi., S.Kom. dan Dr. Achmad Solichin, S.Kom., M.T.I. Hasil dari kunjungan ini adalah berupa rekomendasi untuk dilanjutkan pada tahap penetapan keputusan hasil akreditasi.

Agenda selanjutnya adalah pemeriksaan hasil Asesmen Lapangan yang dilanjutkan dengan Rapat Pleno Penetapan Peringkat Akreditasi oleh dewan Eksekutif LAM INFOKOM. Dari hasil rapat pleno tersebut, LAM INFOKOM menerbitkan Sertifikat Akreditasi sebagai dokumentasi akhir dari rangkaian proses akreditasi yang dilakukan.

Sertifikat Akreditasi Program Sarjana Teknik Informatika terbit dengan No. 010/SK/LAM-INFOKOM/Ak/S/III/2023 dan adapun predikat akreditasi yang kami peroleh adalah “BAIK SEKALI”.

Dengan diperolehnya predikat ini menandakan bahwa kampus kita, STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati terkhusus Program Sarjana Teknik Informatika terus berusaha memberikan kualitas terbaik kepada Mahasiswa, sekaligus menandakan bahwa kita mampu bersaing dengan kampus besar lainnya.

Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Yayasan Bina Citra Muda, seluruh jajaran STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati, Tim Penyusun LED Akreditasi, serta para Dosen dan Mahasiswa, akreditasi ini untuk kita semua.

Aku, Kamu, dan Kita semua.. Memang SakTI!

ppkia-baru-30x30.png

Jam Kerja