Prodi Teknik Informatika

Ujian Masuk Mahasiswa Baru Gelombang 1 TA. 2023

Ujian masuk perguruan tinggi ditujukan untuk memilih calon mahasiswa baru yang memiliki latar belakang kemampuan akademik memadai, agar dapat mengikuti perkuliahan sesuai dengan kompetensinya dengan tepat waktu.

Sabtu, 27 Mei 2023, bertempat di Laboratorium Pemrograman dan Laboratorium Android Kampus BIRU (sebutan lain STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati), telah dilaksanakan Ujian Masuk Mahasiswa Baru Gelombang I Tahun Akademik 2022/2023.

Ujian dilaksanakan secara luring (offline) maupun daring (online). Ujian secara luring ditujukan kepada calon mahasiswa baru yang saat ini berada dalam Kota Tarakan, sementara ujian secara daring ditujukan kepada calon mahasiswa baru yang berada di luar Kota Tarakan maupun yang berhalangan hadir karena suatu pekerjaan.

Selain itu, ujian terbagi atas 2 (dua) sesi, yaitu kelas pagi dan malam. Untuk kelas pagi, ujian dimulai pada pukul 09.30 WITA, sementara kelas malam dimulai pada pukul 19.00 WITA.

Ujian masuk ini diikuti oleh calon mahasiswa dari 2 (dua) program studi yaitu Program Sarjana Sistem Informasi (S1-SI) dan Program Sarjana Teknik Informatika (S1-TI). Adapun materi yang diujikan adalah Psikotes dan Bahasa Inggris dimana hasil dari ujian ini adalah keputusan apakah calon mahasiswa baru dinyatakan diterima atau gugur.

Pengumuman hasil ujian masuk gelombang 1 (satu) ini akan diumumkan pada hari Selasa, 30 Mei 2023.

Aku, Kamu, dan Kita semua.. Memang SakTI!

ppkia-baru-30x30.png

Jam Kerja